Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

পশ্চিম ইলিশা ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।ধানের পরেইপাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলোহচ্ছে, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ওতিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।এখানকারউল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াওএজেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদিফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদাইত্যাদি মসলাজাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

                                                                   

১/ইউনিয়নের মোট খাদ্য উৎপাদন - ৬১৫০ মেঃ টন।

২/ খাদ্যের চাহিদা - ৫৮৭৬ ,মেঃ টন । উদ্বৃত্বঃ -২৭৪ মেঃ টন ।

৩/ইউনিয়নের মোট আবাধী জমি – ২১২০ হেক্টর ।

                                     ক) খরিপ -০১ আউশ –উফশী – স্থানীয় মোট -৭২০ হেক্টর ।

                                      খ) খরিপ -০২ রোপা আমন–উপশী স্থানীয় মোট ২০৫০ হেক্টর ।

                                      গ) রবি – উপশী  – স্থানীয় মোট ২১০০ হেক্টর।